Oggi Corso Matteotti 190 Montecatini Terme vi illustra la ricetta di uno sfizioso primo di pesce che è perfetto per stupire i vostri ospiti. Oggi cuciniamo la pasta con il pesce persico. Questo primo piatto per noi di Corso Matteotti 190 Montecatini Terme è una ricetta semplice e allo stesso tempo prelibata, in quanto unisce il pesce persico ad i tipici sapori mediterranei. Ma vediamo nel dettaglio come preparare la pasta al pesce persico.
Ingredienti e preparazione per 4 persone:
- 320 gr di pasta corta
- 200 gr di filetto di pesce persico
- 2 filetti sott’olio di acciughe
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr di olio extravergine
- 1 peperoncino fresco
- 10 capperi sotto sale
- 200 gr di pomodori ciliegini
- 1 cipolla rossa
- 20 gr di olive taggiasche denocciolate
- 1 scorza di limone
- Sale, pepe e basilico q.b.
La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua, che servirà per far bollire la pasta naturalmente, ma ci servirà anche per agevolare la cottura del sugo. Dopo aver messo a bollire l’acqua ed averla salta, iniziate con l’affettare finemente la cipolla rossa e il peperoncino fresco (se volete togliete i semi). Affettate anche i capperi, i pomodorini e l’aglio. A questo punto pulite il filetto di persico da eventuali lische e tagliatelo a listarelle e poi a dadini. Tutti questi ingredienti vi serviranno per fare un soffritto in cui il pesce si dovrà cuocere. Versate l’olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Unite i capperi tritati e lasciate soffriggere mescolando spesso. Successivamente unite i filetti di alici e irrorate con l’acqua di cottura. Quando le alici si saranno sciolte versate nel tegame i pomodorini e unite il pesce persico e le olive taggiasche. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere mescolando delicatamente. Il pesce persico ha una carne molto compatta, ma anche se sembra sempre intero dovete evitare di cuocerlo per più di 5 minuti. Salate e pepate a piacere, aromatizzate inoltre con foglie di basilico. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta e quando sarà al dente scolatela direttamente nel tegame insieme al sugo di persico. Mantecate a fuoco basso ed aromatizzate con scorza di limone. Et voilà, la pasta al persico può essere servita.