Le tradizioni del pranzo domenicale della famiglia italiana. A seconda delle latitudini qualcuno penserà al ragù, qualcuno ai tortellini fatti in casa; io non posso far altro che pensare all’arrosto. In casa mia e dei miei parenti, la pausa domenicale era l’occasione per dedicarsi con cura e dedizione alla lunga cottura di un arrosto di manzo o di vitello, lasciato per ore ed ore a rosolare a fuoco bassissimo.
Purtroppo non ho ereditato da mio padre la capacità di fare arrosti perfetti, pertanto ho dovuto informarmi ed attrezzarmi per colmare le mie lacune. Mi sono presto reso conto che uno dei limiti con cui i miei arrosti trovavano parziale insuccesso era la mancanza di una adeguata pentola per la cottura. Ricercando nel web ho praticamente scoperto l’acqua calda: esiste una pentola specifica per arrosti e si chiama rostiera.
Da qui ho incominciato la ricerca verso la mia rostiera ideale, per materiali, dimensione e caratteristiche.
Nel mio articolo vi racconto la mia rostiera ideale e le prove che ne hanno decretato il successo.