Aprile 24, 2025

Ingredienti X 10 pizzette
400g di farina 00
2 cucchiaini di olio d’oliva
Sugo, Basilico e Sale q.b.
1 lievito di birra
1 pizzico di zucchero
250g di mozzarella
Gorgonzola q.b.
Gelatina di rosmarino q.b.
Confettura di fragola e menta q.b.

Preparazione
1) Prepariamo l’impasto
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo circa 2 bicchieri d’acqua calda. Facciamoci sciogliere dentro un lievito di birra. Quando il lievito sarà ben sciolto aggiungiamo 2 cucchiaini di olio d’oliva, un pizzico di zucchero e sale q.b. . Facciamo sciogliere bene gli ingredienti appena versati e, sempre mescolando con le mani, iniziamo a versare pian piano la farina, facendo attenzione a non formare grumi. Terminata la farina continuiamo ad impastare per almeno 10 minuti (in modo da rendere l’impasto molto morbido e soffice). Fatto ciò lasciamolo riposare al coperto e lontano da fonti luminose per almeno 2 ore.
2) Cuociamo la pizzette
Trascorso il tempo di lievitazione formiamo le nostre pizzette. Condiamole con sugo, mozzarella, gorgonzola, basilico e poi qualcuna la farciamo con Gelatina di rosmarino e qualcuna con Confettura di fragole e menta. Inforniamo a 200° C per 15 minuti. Sforniamo e buon appetito. Un ringraziamento particolare a Saporilandia per averci fornito i suoi prodotti.

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