Oggi su Corso Matteotti 190 Montecatini Terme prepariamo un piatto tipico della cucina tex-mex: vi diamo la ricetta dei burritos con verdure. I burritos di Corso Matteotti 190 Montecatini Terme sono tortillas di farina riempite con un misto di verdure stufate e servite con insalata e pomodori e salsa guacamole.
Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 240 gr di acqua tiepida
- 20 g di sale
- 60 gr di olio extravergine di oliva
- 250 gr di fagioli borlotti
- 140 gr di mais
- 100 gr di funghi champignon
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- 1 zucchina
- 2-3 foglie di insalata iceberg
- Olio d’oliva
- Pepe e sale q.b.
Preparazione:
Prima di tutto iniziate a preparare le tortillas di farina. Ponete la farina in una ciotola capiente e aggiungete acqua tiepida, sale e olio. Amalgamate velocemente con le mani e trasferite l’impasto in una spianatoia.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e compatta e fatela riposare nella pellicola trasparente per 30 minuti. Dopo di che dividete l’impasto in 8 parti, stendetele con il mattarello. A questo punto le tortillas sono già pronte per essere cotte. Riscaldate una crepiera e cuocete per 3 minuti per lato senza aggiungere altri condimenti.
Passate ora a preparare le verdure: tagliate la cipolla, la zucchina, il pomodoro, il peperone, le foglie di iceberg e i funghi. Mettete a riscaldare dell’olio in una padella antiaderente. Non appena sarà caldo versate un po’ per volta tutte le verdure che avete tagliato e infine i fagioli borlotti che avete scolato e il mais. Fate cuocere per 10 minuti abbondanti e mescolate frequentemente. Aggiustate di sale e pepe.
Ora siete pronti per assemblare le tortillas: mettete al centro delle tortillas un po’ di verdure e chiudete su entrambi i lati, come a formare un tubo. Servite i burritos di verdure caldi accompagnandoli con salsa guacamole. Buon appetito da Corso Matteotti 190 Montecatini Terme.