Grande Festa del Vino – 8° edizione

Grande Festa del Vino – 8° edizione

8edizionegrandefestadelvino bassa risoluzione

Anche quest’anno, l’Enoteca online Le Cantine Dei Dogi ha il privilegio di organizzare l’8° edizione de “La Grande Festa del Vino”, patrocinata del Comune di Mirano e della regione Veneto. L’evento gode di enorme prestigio nello scenario enologico e accoglierà 20 regioni italiane che daranno vita alla degustazione di oltre trecento assortimenti di vini e sfiziosi assaggi.

Dove, quando, costi
La manifestazione avrà luogo il 13 e 14 Settembre 2015 dalle ore 10:00 alle ore 19:00 nell’incantevole Mirano, in due prestigiosi ambienti situati in via Mariutto 1: Villa XXV Aprile per gli assaggi di vini e prodotti gastronomici e Barchessa di Villa XXV Aprile – nella “sala mostre” sarà predisposta la degustazione di vini e prodotti gastronomici biologici italiani, invece nell’atrio quella di vini internazionali. Il biglietto d’ingresso (http://www.lagrandefestadelvino.it/biglietti.html) costa EUR10,00 per gli adulti e EUR1,00 per i minori – ai primi verranno consegnati in omaggio un calice professionale, una tracolla porta calice, una penna e una scheda di gradimento.
La favolosa cornice ospiterà ditte pluripremiate a livello internazionale e nazionale, tra cui: Jankara col suo il Vermentino di Gallura, eletto al Porto Cervo Wine Festival come miglior bianco della Sardegna. Tenuta di Sarno 1860 e il suo Fiano di Avellino, che ha ricevuto il premio 5 Grappoli “vino dell’eccellenza” da Bibenda 2015; Claudio Cipressi con il Macchiarossa, premiato con la Grand Gold Medal al Concours Mondiale de Bruxelles 2015; Valentina Cubi con l’Amarone della Valpolicella Morar, premiato con i 5 Grappoli “vino dell’eccellenza” da Bibenda 2015; le Cantine Antonio Caggiano con il Taurasi, premiato da Bibenda – Oscar del Vino 2015 come miglior vino rosso italiano.

Per informazioni, telefonare al numero 041-5489920 o visitare il sito http://www.lagrandefestadelvino.it.

Aziende partecipanti:

WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)

Friuli – Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)

Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)

Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)

Trentino
Villa Corniole – Giovo (TN)

Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)

Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)

Valle D’Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)

Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)

Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)

Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)

Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)

Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali – Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)

Umbria
Raina – Montefalco (PG)

Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)

Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)

Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)

Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)

Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)

Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)

Sardegna
Jankara – Sant’Antonio di Gallura (OT)
Murales – Olbia (OT)

Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)

Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery – Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr – Alsace

Austria
Gangl Wines – Illmitz

Slovenia
Erzetic – Dobrovo – Goriska

Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak

Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues

FOOD
Veneto
Lazzaris – Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro – Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)

Piemonte
First’s Filet – Neviglie (CN)

Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)

Puglia
Masseria Coppi – Turi – (BA)