Dicembre 19, 2024

Frutta e Verdura superstar dell’estate: cosa mangiare durante i mesi più caldi? Lo rivela lo studio.

Vimercate, 22 luglio 2024 – Juice Plus+, azienda leader nel settore della salute e del benessere, ha pubblicato alcuni dati che rivelano come oltre la metà dei consumatori (52%) cambia il consumo di frutta e verdura a seconda della stagione e di questi, quasi un terzo (29%), mangia meno frutta e verdura durante i mesi più caldi. I dati mostrano inoltre quali sono le tipologie di frutta e la verdura più popolari nella stagione estiva, tra questi troviamo anche l’uva e i broccoli.

I dati sono stati raccolti nell’ambito di un rapporto di ricerca sui consumatori “Bridging the Gap to Healthier Living: A Multi-Market Exploration of Fruit and Verdura Consumption, Trends and Behaviours. Il rapporto mette in luce le ultime percezioni e preoccupazioni globali sul consumo quotidiano di frutta e verdura da parte di 32.000 persone, suddivise in 7 mercati. Oltre il 75% degli intervistati ha affermato di non mangiare le 5 porzioni raccomandate al giorno. Tuttavia, tra le informazioni più interessanti, troviamo anche le Top 10 di frutta e verdura, con banane e carote in cima alle classifiche.

I 10 frutti più popolari (dati multimercato)

  • Banana (60%)
  • Mela (54%)
  • Fragola (36%)
  • Uva (35%)
  • Arancia/Melone (27%)
  • Ciliegia (24%)
  • Pesca (23%)
  • Mirtillo (21%)
  • Ananas/Avocado (19%)
  • Mango/ Kiwi (16%).

Le 10 verdure più popolari (dati multimercato)

  • Carota (44%)
  • Patata (36%)
  • Broccoli (35%)
  • Cetriolo (34%)
  • Pomodoro (32%)
  • Lattuga (30%)
  • Asparagi (23%)
  • Cavolfiore (21%)
  • Funghi (20%)
  • Cipolla (19%).

PROTAGONISTI STAGIONALI

La nutrizionista Manuela Colzani afferma: “L’aggiunta di frutta e verdura di stagione alla propria dieta può supportare la salute del corpo poiché, in genere, colori diversi possono significare una varietà di nutrienti, in particolare vitamine e minerali fondamentali nei mesi più caldi per combattere il senso di spossatezza. Quindi, è necessario consumare alimenti verdi, rossi e viola per godersi un’estate sana!”

  • Frutta di stagione da consumare nel mese di luglio: albicocche, ribes nero, ciliegie, uva spina, nettarina, lampone, ribes rosso, fragola, pomodoro, anguria.
  • Verdura di stagione da consumare nel mese di luglio: asparagi, melanzane, barbabietole, carote, zucchine, finocchi, valerianella, lattuga, patate novelle, piselli, patate e fagiolini.
  • Frutta di stagione da consumare nel mese di agosto: albicocca, mora, sambuco, fichi, uva spina, nettarina, pesca, lampone, anguria, ribes rosso, pomodoro, fragola.
  • Verdure di stagione da consumare nel mese di agosto: melanzane, barbabietole, carote, sedano, zucchine, finocchi, valerianella, lattuga, piselli, fagiolini.

JUICE PLUS+ ESSENTIALS CAPSULE 

Juice Plus+ Essentials Capsule possono essere i migliori compagni estivi per aiutare a colmare il divario tra ciò che si dovrebbe mangiare e ciò che effettivamente mangiamo. Juice Plus+ Essentials Capsule Miscela Frutta, Verdura, Bacche e Miscela Omega+ forniscono ad esempio una varietà di nutrienti provenienti da 30 diversi tipi di frutta, verdura, bacche, vitamine selezionate e altri ingredienti vegetali, oltre ad una miscela di acidi grassi omega provenienti da piante, semi e alghe insieme allo zinco e alla vitamina D. Juice Plus+ Essentials Capsule supportano inoltre la salute di capelli, pelle e unghie*, oltre a sostenere la salute del sistema immunitario**.

*Supporto per pelle, capelli e unghie: La vitamina C nelle capsule Juice Plus+ Essentials Frutta, Verdura e Bacche contribuisce alla normale produzione di collagene, essenziale per la salute della pelle. Lo zinco presente nelle capsule Juice Plus+ Essentials Omega+ supporta il mantenimento di capelli, pelle e unghie.

**Supporto per la salute del sistema immunitario: La vitamina C nelle capsule Juice Plus+ Essentials Frutta, Verdura e Bacche e la vitamina D nelle capsule Juice Plus+ Essentials Omega+ contribuiscono al normale funzionamento del sistema immunitario.

Informazioni sullo studio

Lo studio “Bridging the Gap to Healthier Living: A Multi-Market Exploration of Fruit and Verdura Consumption, Trends and Behaviours” di Juice Plus+ può essere scaricato da www.juiceplus.com.

Dichiarazione metodologica

Il sondaggio online è stato condotto da Walr tra 32.000 consumatori nel Regno Unito, negli Stati Uniti, in Francia, Germania, Spagna, Italia e Polonia. Il lavoro sul campo di ricerca si è svolto dal 6 al 15 settembre 2023. Walr è un’organizzazione membro della Market Research Society e si attiene a tutti i codici di condotta.

Related Post

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *