Domenica dalle ore 11.00 alle ore 21.00 e Lunedì dalle ore 10.00 alle ore 16.00
Domenica 24 e Lunedì 25 Maggio, il Gal Gargano, Gruppo di Azione Locale del Gargano, organizzerà, in collaborazione con Luigi Cremona e Witaly, “Corto Circuito dei Contadini”. L’evento nasce per valorizzare e riscoprire i prodotti tipici e tradizionali che contribuiscono alla creazione delle eccellenze dell’enogastronomia del Gargano. La manifestazione, aperta al pubblico e gratuita, si terrà in piazza della Marina Piccola sul lungomare di Vieste.
L’obiettivo è quello di dare visibilità ai grandi prodotti del Gargano di mare, laguna, terra e montagna attraverso l’opera di chef qualificati, con degli spettacolari Show Cooking nei quali verranno coinvolti e presentati i produttori del Gargano. L’appuntamento è per domenica 24 maggio dalle ore 11.00 alle ore 21.00 e lunedì 25 maggio dalle ore 10.00 alle ore 16.00.
La manifestazione di alto livello che vedrà alternarsi spettacoli imperdibili per tutti gli amanti del buon cibo e dell’alta gastronomia sarà divisa in tre macro-aree:
Area Show Cooking con cucina a vista dove gli chef, provenienti da tutta Italia, si esibiranno nella preparazione di ricette che verranno poi offerte in degustazione al pubblico e ai giornalisti presenti;
Di seguito i nomi degli chef che prenderanno parte all’evento: Andrea Mainardi Chef e personaggio televisivo – La Prova del Cuoco e Ci pensa Mainardi, Angelo Antonio Maggiore – Hotel Falcone, Angelo Sabatelli – Angelo Sabatelli, Domenico Cilenti – Porta di Basso, Domenico Di Paola – Le Dune Resort, Felice Sgarra – Umami, Gegè Mangano – Li Jalantuumene, Giuseppe Ciavarelli – La Claque, Leonardo Vescera – Il Capriccio di Vieste, Mario Falco – Presidente F.I.C. Gargano, Mario Musci – Gallo a Trani, Mario Ottaviano – Zucchero Velato, Michele Rotondo – Masseria Petrino, Nicola Fossaceca – Al Metrò, Oliver Glowig – Oliver Glowig, Pietro Zito – Antichi Sapori.
Area Classroom con cucina a vista dove gli chef del Gargano verranno chiamati a valorizzare le filiere dell’agroalimentare creando e raccontando ricette, che avranno come tema i prodotti legati al territorio del Gargano.
Area Espositiva dove i produttori potranno presentare e far degustare i propri prodotti al pubblico di appassionati e ai giornalisti del settore.
Per info: Daniela Sestito 327-3246018
Witaly Srl – Largo dei Librari 89, 00186 Roma