Settembre 19, 2024

Oggi su Corso Matteotti 190 Montecatini Terme prepariamo una ricetta tipica della Germania, che piace a grandi e piccini. Oggi prepariamo i bretzel.
Ingredienti per il lievitino

  • 100 gr farina 00
  • 55 ml acqua tiepida
  • 12 g di zucchero
  • 4 gr di lievito di birra

Ingredienti per i bretzel

  • 400 gr farina 00
  • 215 ml di acqua tiepida
  • 12 g sale
  • 50 gr di burro
  • 30 g di bicarbonato
  • Sale grosso q.b.

Preparazione:
Iniziate dalla preparazione del lievitino. Prendete una ciotola e sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Mescolate il tutto velocemente il tempo necessario per raccogliere gli ingredienti e successivamente unite la farina setacciata.
Una volta ottenuto il panetto ponetelo in una ciotola, coprite con la pellicola e riponete a lievitare nel forno spento per almeno un’ora, finché il panetto non avrà raddoppiato il suo volume.
Per fare l’impasto ponete in una ciotola la farina setacciata, dell’acqua con sciolto il sale, il lievitino, del burro ammorbidito a pezzetti. Impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite con la pellicola il panetto ottenuto e fatelo lievitare per un paio d’ore. Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in 8 parti uguali e poi date loro la forma tipica dei bretzel.  Una volta pronti bolliteli leggermente in acqua con bicarbonato finché non saranno lucidi.
Dopo averli fatti riposare, cospargete i bretzel di sale grosso su la superficie. Infine infornateli per 20 minuti a 220 gradi. Ora, grazie alla ricetta di Corso Matteotti 190 Montecatini Terme, i vostri bretzel sono pronti. Non vi resta che gustarli.
 

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