Ingredienti
2 cucchiai brandy
q.b. cacao amaro
2 tuorlo
2 cucchiai zucchero
120 millilitri panna per dolci
5 cardamomo semi
Procedimento
Montate a spuma 2 tuorli con 2 cucchiai di zucchero, quindi unite 2 cucchiai di brandy tiepido e cuocete a bagnomaria, lavorando con una frusta, finchè lo zabaione è gonfio e denso. Toglietelo dal bagnomaria e fatelo raffreddare un po’ su acqua e ghiaccio, continuando a montare. Preparate una moka da 6, riempiendo il filtro con caffè macinato, un cucchiaino di cacao amaro e mezzo seme di cardamomo; mettete sul fuoco e fate salire il caffè. Intanto montate 120 ml di panna fresca e incorporatela delicatamente allo zabaione. Zuccherate il caffè, versatelo in 6 tazze e completate con un cucchiaio di zabaione ciascuna. Ultimate con cacao amaro in polvere setacciato attraverso un colino.
Fonte immagine: www.giallozafferano.it