Spesso cucinare i soliti cibi di italiani può recare noia, ecco perché è giusto anche guardarsi attorno e cimentarsi con nuove sfide nella preparazione di ricette internazionali e dal sapore pieno di fascino e mistero. Qui di seguito potrai trovare alcune interessanti ricette da preparare per occasioni speciali o semplicemente da gustare in famiglia.
- Chap Chee Noodles: Unire in una grande ciotola un cucchiaio di salsa di soia, dell’olio di sesamo, cipolle verdi, aglio, semi di sesamo, un cucchiaino di zucchero ed una spolverata di pepe. Mescolare il tutto e massaggiare con delicatezza il composto su una tagliata di manzo, facendola marinare in frigo per quindici minuti circa. In seguito adagiare su un fornello il wok, irrorarlo con olio e cuocere la carne in maniera uniforme, aggiungere a questo punto i noodles, 2 cucchiai di salsa di sia, sale pepe e ridurre il tutto a fuoco medio. Il risultato sarà davvero stuzzicante!
- Brasato di pollo all’aceto balsamico: Condire entrambi i lati del petto di pollo con aglio, sale e pepe, scaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio e rosolare il pollo per 3-4 minuti a lato aggiungendo in fine la cipolla e mescolare fino a quando anche essa non sarà ben dorata. Versare pomodori tagliati a cubetti e aceto balsamico sopra il petto di pollo e condire con basilico, origano, rosmarino e timo e cuocere per altri 15 minuti, dopo di che servire ben caldo;
- Mexican Guacamole: Mescolare l’Avocado in una ciotola fino a quando non sarà diventato cremoso, poi mescolare pomodori, cipolla, coriandolo, pepe e peperoncino fino a rendere il composto totalmente omogeneo, una volta ottenuto ciò condire nuovamente con sale e pepe e servire. Ideale per accompagnare cibi;
- Humus: Versare ceci, succo di limone, sale e aglio in un frullatore, fare in modo che il composto si amalgami per bene, versare il tutto in un piatto da portata, completare con un goccio d’olio, paprika e prezzemolo;
- Insalata greca: In un recipiente abbastanza grande mescolare olio, aglio, origano, cipolla, senape, sale e pepe. Come tocco finale versare l’aceto e unire il composto con un cucchiaio. Ideale da servire come antipasto fresco e leggero.
- Zuppa di fagioli neri: unire i fagioli, il brodo ed il cumino in un robot da cucina o un frullatore elettrico fin quando il composto non sarà abbastanza liscio, scaldare la miscela in una casseruola a fuoco medio per il tempo necessario ad arrivare a temperatura. Alla fine della preparazione ricoprire le porzioni con una cucchiaiata di panna acida e mezzo cucchiaio di cipollotto verde. Il risultato sarà una zuppa veramente deliziosa e saporita;
Queste sono alcune ricette di cucina internazionale dalla facile preparazione e dal sapore assicurato. Molto spesso, in ambito culinario, si tende a provare troppo poco a cucinare ricette che esulano dalla cultura italiana, ma provando le ricette che trovi su cucinare.it, vedrai che il risultato sarà assicurato! Ideali per una serata diversa dal solito, da soli o in compagnia.